蜗牛的日记
昨天刚下过雪,地上湿漉漉的,起床后,奶奶就叫我去菜地里捉蜗牛喂鸡吃,一来让鸡增加营养多生蛋来;二来可以保护菜地里的茶,可谓一举两得。
“好的,我这就去。”我拎起小桶一个箭步奔到菜地,只见一棵棵小白菜排着整齐的队伍,叶子绿得像翡翠一般,一颗颗小露珠趴在菜叶上,在阳光的照耀下显得光彩熠熠。多美的一幅菜园风光啊!“哎呀,差点忘了干正事,快点捉蜗牛。我翻遍了所有的菜地也没有发现蜗牛,这时,奶奶走了过来,看到我的小桶里空空如也,不禁哈哈大笑。奶奶对我说:”蜗牛都生活在阴暗潮湿的地方。“听了奶奶的话,我又开始寻找。终于,有一只蜗牛被我找到了,它正在菜叶底下“睡觉”呢!被我打扰了好梦,它还不乐意呢,正慢吞吞地摆动触角,扭着黏糊糊的身子“抗议”呢,我用手轻轻一摇,呵,这回它反应倒挺快,一下子把身子缩进了壳里,“咚“的一声,它已经是我的桶中物了。
不一会儿,小桶里就装了一大堆蜗牛。看来呀,做事光靠嘴是不行的,要多用眼睛去看,多用脑去思考,瞧,今天我的收获可真多呢!