蜗牛的日记
10月31日星期五 晴
我观察的是一只蜗牛,它的壳大大的,它的眼睛长长的,脚软绵绵的,还有粘液。你只要碰一下它的肉就会缩进去。
11月01日 星期六 晴
今天我回去乡下捉蜗牛,一回到那我就看见一只蜗牛。只不过太小了,我把它放回去了。我继续向前面走,走到一颗大树下面我看见两只大蜗牛,我开心地说,我终于找到两只大蜗牛了,然后我把它们放在盒子里面。我走到树后面看见很多蜗牛,我把它们全部拿起来放在盒子里面,然后给它们菜叶吃。
11月02日 星期日 晴
我把蜗牛带回学校,一打开盒子就看见有很多屎,而且菜叶全都没有了。我看见有只蜗牛长大了,它的壳和它的眼睛变大了。
11月03日 星期一 晴
我回到学校第一件事就是看看我的蜗牛,我闻到蜗牛有一种臭味,还有一只蜗牛死了。
11月04日 星期二 晴
我的蜗牛生宝宝了,我看见它从蜗牛壳里钻出来,好像一条虫一样,然后它又钻回蜗牛壳里面。这时我才发现它是生寄生虫了。最后越来越多,我的蜗牛全部被它吃光了。