暑假快过完了,马上就要开学了。这个暑假是上学以来最长的一个,我在这个假期里有很多的收获。首先,我阅读了很多课外书,有《森林报》、《大林和小林》、《天方夜谭》。
除了这些妈妈每天晚上睡觉前,给我读沈石溪的动物小说,有《带银铃的长臂猿》、《板子猴》、《狼种》。读了这些书我增长了知识,了解了动物的生活习性。
其次,我在暑假里坚持运动。每周二、四和姥姥去游泳。在周末我们一家三口出去玩儿,去了五一水库、大青山野生动物园、乌苏图森林公园、湿地公园。
最后,在这个假期记忆最深的是和舅舅一家去了海拉尔以及周边的地区。阿尔山的温泉,满洲里的边境,室韦的小木屋和琳琅满目的商品,都给我留下的深刻的印象。我在这个假期的生活是丰富多彩的。